am 11.12.2017

Gemeinde St. Michael

Unsere Schule ist seit langem in der Gemeinde St. Michael verwurzelt. Die Tradition der "katholischen Grundschule" wird durch intensive Kooperation mit der Kirchengemeinde fortgeführt. Regelmäßige Wortgottesdienste (am Schulvormittag) und große Schulgemeindegottesdienste (zu Weihnachten und vor den Sommerferien) in der St. Michael Kirche prägen unser gemeinschaftliches Leben, ebenso wie gemeinsame Feierlichkeiten, zum Beispiel das jährliche, große Martinsfest.

Natürlich besteht demnach auch mit dem Kindergarten der Gemeinde eine enge Zusammenarbeit.

Einige unserer SchülerInnen sind auch als Pfadfinder und/oder Messdiener in der Gemeinde sehr aktiv.

Mehr Informationen zur Gemeinde und den Gemeindegruppen (Pfadfinder, etc.) bekommen Sie hier: