Liebe Eltern,

Wir wünschen Ihnen schöne, erholsame Osterferien und Sie dürfen sich nun vom Homeschooling erholen. Die Arbeitspakete sind inaktiv. An dieser Stelle ein dickes Dankeschön vom gesamten Team der St. Michael Schule, wie Sie Ihre Kinder und uns in dieser außergewöhnlichen Situation unterstützen.

Die Elternbeiträge und Essensbeiträge für die Betreuung und OGS werden im April ausgesetzt.

Ich bin von Montag bis Freitag von 8:00 bis 16:00 Uhr für Sie unter der folgenden Rufnummer erreichbar: 01579-2380206

oder immer unter der E-Mail: 131507@schule.nrw.de

Bitte geben Sie uns Elternfeedback, wie Sie diese Wochen erlebt haben.

Bitte bleiben Sie gesund!

Maria Apprecht

Notbetreuung:   Formular

Bitte senden an: m.apprecht@kathschule-werdohl.de

Anmeldung Instrumentalunterricht für die jetzigen Erstklässler bis 03.04.2020

So lernen wir in der nächsten Zeit mit Ihren Kindern zu Hause weiter:

Die Lehrer sind von 8 bis 13 Uhr für die Eltern und Schüler auf den bekannten Kontaktwegen (Telefon, E-Mail) erreichbar. Scheuen Sie sich nicht, Kontakt aufzunehmen bei Fragen zu den Aufgaben.

Neben den Aufgaben für die Jahrgänge (siehe unten) kann immer gelesen werden, die Bücher in Antolin eingegeben werden und auch mit der Anton-App gelernt werden. Alle Arbeitspakete werden spätestens zum Schulbeginn kontrolliert.

Mit Kinder lernen: Tipps

Eine tägliche Sportstunde von Alba Berlin auf youtube täglich um 10 Uhr.

Aufgaben für den Jahrgang 1

Aufgaben für den Jahrgang 2

Aufgaben für den Jahrgang 3

Aufgaben für den Jahrgang 4

Online Übungen bei schlaukopf.de

Online Übungen bei Rechtschreibschwäche

Schöne Ideen, wenn du Zeit hast

Planet Schule Grundschule - Fernsehen

Ein Tipp von unserer Musiklehrerin

Wenn es dann doch mal Fernsehen sein sollte, gibt es hier geeignete Sendungen für Grundschulkinder.

Der Grundwortschatz ist sehr wichtig!

Katholische Offene Ganztagsschule St. Michael ° Schulstraße 19 ° 58791 Werdohl ° Telefon: 02392 - 2719 (Di und Do von 7:30-11:30 Uhr) ° Fax: 02392 - 181735,

E-Mail: 131507@schule.nrw.de (auch, wenn die Schule geschlossen ist)

verwaltung@kathschule-werdohl.de ( nur während des regulären Schulberiebs)

OGS: 02392 - 7202879

Das sind wir!

Die katholische St. Michael Grundschule liegt im Herzen des Lennetals und direkt im Zentrum der Stadt Werdohl - und dies im Jahr 2015 seit genau 150 Jahren.

"St. Michael" - das bedeutet für uns: Tradition und Innovation!

Zur Zeit besuchen knapp 200 Kinder aus den verschiedensten Kulturen unsere offene Ganztagsschule, was ihren ganz besonderen Charme ausmacht. Wir sind eine Schule der Vielfalt - und stolz darauf!  Daher ist unser Schulmotto Programm! Wir alle, SchülerInnen, MitarbeiterInnen und natürlich Eltern, bauen gemeinsam an einem Haus, das lebt, um daraus einen Ort zum Lernen, Leben und Wohlfühlen zu machen.

Die christlichen Werte bilden das Fundament, auf dem wir dieses Haus bauen.

Dateidownload