Unsere Schulsozialarbeiterin Frau David

Mein Name ist Mandy David und ich bin seit dem letzten Schuljahr (2016/2017) als Schulsozialarbeiterin an allen Werdohler Grundschulen tätig. Somit trete ich die Nachfolge von Frau Hannah Pfeil an und werde die Ihnen bereits bekannten Aufgaben in Zukunft übernehmen.

Zu den Schwerpunkten der Arbeit gehören:

für Schülerinnen und Schüler:

•  offene Schülersprechstunden
  • individuelle Beratung und Unterstützung bei Fragen, Sorgen, Ängsten oder Streit (auch im Nachmittagsbereich/OGS)
  • Mittlerfunktion zwischen SchülerInnen sowie deren Eltern und LehrerInnen
  • Planung und Durchführung pädagogischer Angebote mit einzelnen Klassen zur Förderung und Erweiterung der sozialen Kompetenz

für Eltern:

• offene Sprechstunden
  • individuelle Beratung und Unterstützung durch unterschiedliche Gesprächsangebote
  • Mittlerfunktion zwischen Eltern und ihren Kindern sowie deren LehrerInnen
  • Aufbau und Vermittlung von Kontakten zu anderen unterstützenden Einrichtungen und außerschulischen Angeboten wie beispielsweise Fördermöglichkeiten, Beratungsstellen, Lernförderung etc.
  • Unterstützung rund um die Antragsstellung in Bezug auf die Leistungen des Bildungs- und Teilhabepaketes
  • Organisation zu themenbezogenen Elternabenden

für die Zusammenarbeit mit den LehrerInnen:

• Beratung und Unterstützung von LehrerInnen durch ressourcen- und lösungsorientierte (Gesprächs-) Angebote, insbesondere in Fragen der Jugendhilfe oder bei der Umsetzung des Bildungs- und Teilhabepaketes
  • Mittlerfunktion zwischen LehrerInnen und SchülerInnen sowie deren Eltern
  • Angebot der Teilnahme an Elterncafés, Elternsprechtagen, Klassen- und Schulkonferenzen sowie Schulveranstaltungen
  • Aufbau und Vermittlung von Kontakten zu anderen unterstützenden Einrichtungen und außerschulischen Angeboten (Netzwerkarbeit/Vernetzung)
  • gemeinsame Bedarfsermittlung zur Planung und Durchführung von pädagogischen Angeboten

Meine Tätigkeit unterliegt der Schweigepflicht. Gespräche werden immer vertraulich behandelt.

Ich bin immer dienstags an der St. Michael-Schule anwesend. Gerne können Sie von 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr auf mich zukommen (Raum 112) kommen oder telefonisch mit mir einen Termin vereinbaren.

Ich freue mich auf Ihren Besuch und eine gute Zusammenarbeit!

Mandy David

Grundschulen Werdohl