Informationen zu unserem Schulchor

Kinder, die gerne singen, sind ab dem 2. Halbjahr der Klasse 1 eingeladen, im Chor mitzumachen.

Geleitet wird der Chor von Marion Jeßegus (Musikschule) und Sigrid Claus (Lehrerin).

Im Schulchor singen die Kinder nicht nur, sondern werden auch regelmäßig in Stimmbildung und Atmung gefördert. Dadurch, dass wir im Schulchor die Schullieder für das Schulsingen einüben, sind die Chorkinder wichtige Stützen beim Singen in den Klassen. Unser berühmtes St. Michael-Lied kennen selbst die Kleinsten nach kurzer Zeit.

Dateidownload
Text unseres Schulliedes
Schullied.doc [ 26 KB ]

Im Chor singen wir auch anspruchsvollere Lieder, üben für Konzerte, Musicals oder die Mitwirkung in Gottesdiensten.

Zwei Mal im Jahr nehmen wir am Projekt "Offenes Singen" teil und bereiten zusammen mit dem Chor der Martin Luther Grundschule Werdohl Lieder für Konzerte vor.

Wir uns immer Donnerstags in der 6. Stunde in der Aula.

Mit unserem Kooperationspartner, der Musikschule Lennetal gestalten wir gemeinsam das Projekt "Singende Grundschule" in Werdohl. Was das genau ist? Hier mehr dazu:  Musikschule