Wir über uns

Die St. Michael-Schule ist seit dem Jahr 2010 eine offene Ganztagsgrundschule. Das bedeutet, dass die Kinder bei Bedarf auch nach Schulschluss noch betreut werden, zu Mittag essen, Hausaufgaben machen und verschiedene Angebote wahrnehmen können.

Ein Team von fleißigen und engagierten ErzieherInnen und weiteren MitarbeiterInnen sorgt dafür, dass es den Kindern an nichts fehlt.

Hauptverantwortliche für Betreuung und OGS:

Kuni Rakow - pädagogische Leitung (Mitte)

Juliane Legien - stellvertretende Leitung

(rechts)

Karin Eckhardt - Mitverantwortliche sowie Mitarbeiterin in der Betreuung

(links)

Unser Team für Ihre Kinder :

Ina Hempel - Honorarkraft für Betreuung

Dorota Pirsch - Honorarkraft für OGS

Monika Frank - Honorarkraft für Betreuung/OGS

Niklas Lüsebrink - Honorarkraft für Betreuung/OGS

Aysun Cinar - Hausaufgabenbetreuung OGS

Sarah Hurlbrink -  Hausaufgabenbetreuung / AG-Leitung OGS

Philipp Kauffel - AG-Leitung OGS

Karin Sommer - AG-Leitung OGS

Claudia Daedelow - AG-Leitung OGS

Unser Betreuungsangebot besteht aus:

"Betreuung von 8 bis 1"

Die "Betreuung von 8 bis 1" ermöglicht den Kindern - besonders von berufstätigen Eltern - ein Ankommen in der Schule ab 07:30 Uhr. Ab dieser Zeit ist ein Betreuungsraum geöffnet, sodass die Kinder die Zeit bis zum Unterrichtsbeginn mit betreutem Spielen verbringen können.

Nach dem Unterrichtsende - egal ob nach der 4.,5. oder 6. Stunde - werden die SchülerInnen bis zur Abholung (spätestens 13:30 Uhr) weiterhin betreut. Die Zeit kann frei genutzt werden - auch für Hausaufgaben. Eine konkrete Hausaufgabenbetreuung findet in diesem Rahmen jedoch nicht statt. Auch ein Mittagessen ist hier nicht inbegriffen.

Ganztagsbetreuung

Im Rahmen der Ganztagsbetreuung ist es den Kindern wie in der "Betreuung von 8 bis 1" möglich schon ab 07:30 Uhr in die Schule zu kommen.

Nach Unterrichtsschluss findet eine Betreuung in den entsprechenden Räumlichkeiten statt und ein Mittagessen wird in Kleingruppen zu versetzten Zeiten eingenommen. (Die Erst- und Zweitklässler essen meistens zusammen - ebenso wie die Dritt- und Viertklässler.) Weiterhin wird im Rahmen der Ganztagsbetreuung eine feste Hausaufgabenzeit für alle Kinder angeboten, sodass alle Schulaufgaben bereits am frühen Nachmittag mit entsprechender Hilfe erledigt werden können.

Zusätzlich bietet das Ganztagsteam den Kindern ein umfangreiches Freizeitangebot an, um den Interessen der Kinder nachzukommen und sie sportlich, kulturell und kreativ zu fördern. Die Arbeitsgemeinschaften (AGs) werden schuljahresabhängig geplant und den Kindern zur Wahl angeboten. Auch Ausflüge stehen auf dem Programm.

Mehr: Aktivitäten

Abholzeiten: Montag - Donnerstag 15:00 oder 16:00 (je nach Absprache); Freitag 15:00 Uhr

!!! Für beide Angebote

ist eine Anmeldung in der Schule erforderlich !!!

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Sekretariat oder vor Ort an die Ganztagsleitung Kuni Rakow. Telefon: 02392/7202879